« HIGASHIYA | トップページ | 豆パン »

ヨーグルト

カスピ海ヨーグルトのフリーズドライ種菌で

017

ヨーグルトの種菌が出来上がりました。

018

これを1ℓのミルクに混ぜて10時間。
もったりしたヨーグルトの完成。

毎度おなじみのジャムおばさん(札幌の親戚)から
送られてきた、函館産のルヴァーブジャムを乗せたり。

022

こちらは増毛(ましけ)産のさくらんぼを使ってのジャムを乗せたり。

023

楽しんでおります。
そろそろヨーグルトがなくなるので、第2弾作らねば。

|

« HIGASHIYA | トップページ | 豆パン »

レストラン/クッキング/フード」カテゴリの記事

コメント

色々ジャムもバリエーションがあると楽しいね!
私ははちみつか、プレーンしか食べてないから
美味しいジャムを買いに行かないと
それにしても魅力的なジャムがあるじゃない。。。羨ましい。

投稿: dali | 2008年6月15日 (日) 11時24分

美味しそう~!!
こっちってもったりトロ~リ~のヨーグルトが
なかなかなくてさ~。何か大味な感じ。
珍しいジャムも美味しそうだわ。

投稿: kani | 2008年6月15日 (日) 13時23分

■daliちゃん
はちみつも美味しいよね~。
家はわんさかジャムが送られてくるので、
それをさばくのにヨーグルトはとっても活躍よ。
手作りのサラサラなジャム・・結構病みつき。

投稿: jina | 2008年6月15日 (日) 22時02分

■kaniちゃん
そうなんだ~。
ヨーグルトの種類もジャパンとは違うものなのね~。
珍しいジャム・・ルヴァーブは、親戚の間でなんか流行ってたんだよね。
いまだに流行ってるとは・・。

投稿: jina | 2008年6月15日 (日) 22時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« HIGASHIYA | トップページ | 豆パン »