« MACO2 | トップページ | 雨靴 »

目玉パンと食パン

プチパンがくっついた目玉パンとビーフシチューが本日のランチ。

044

パンの在庫がなくなってきたので、
酵母菌をまた育てなくちゃ・・・。

残りの酵母菌を使って、プチ食パンを。

045

046

ふっかふかlovely

|

« MACO2 | トップページ | 雨靴 »

レストラン/クッキング/フード」カテゴリの記事

コメント

美味しいところのパンだね (くっついてるところ)
ホシノ酵母も、粉と水を入れて繋いで増やす事って可能なのかな?
そしたらカスピ海同様に作り続けられるよね。

投稿: dali | 2008年6月19日 (木) 10時08分

■daliちゃん
そうだよ~美味しいところ♪
子供の頃は、おみかんの葉っぱがついてるもの。
さくらんぼは2つじゃなくて3つくっついてるもの。
そういうものが、特別に見えたよなぁ~!

酵母菌、どうだろう?
足していって、年代ものの酵母菌・・とかありなのかなぁ?

投稿: jina | 2008年6月20日 (金) 23時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« MACO2 | トップページ | 雨靴 »