« 特製マルセイユ石けん | トップページ | 舞妓haaaaaaan »

ピンククレイのしっとり石けん

特製マルセイユ石けんにココアバターを入れて、
更にしっとりした石けんを作りました〜。

タネ半分にはピンククレイを入れて、
白とのマーブルが…出来る…は…ず…。

だけど、これマーブルになってなさそう。

早く切りたいわ。

こちらも、クリスマス頃にはいい感じで使えるに違いない。


P1010945


|

« 特製マルセイユ石けん | トップページ | 舞妓haaaaaaan »

ハンドメイド」カテゴリの記事

コメント

何か妙においしそうなのは気のせい?(笑)

投稿: みゅう | 2008年11月16日 (日) 10時33分

脂多めのハム

でもこれもこれで切ったら可愛い!

本当に器用&センスある人なのでR

投稿: doku | 2008年11月17日 (月) 09時44分

■みゅうさん
おっ久しぶりぃ〜♪
キッチンで作ってるから食べ物風に映ってしまうのかも。

投稿: jina | 2008年11月23日 (日) 17時16分

■dokuちゃん
きゃはーーーー!!
めっちゃほとんど脂じゃんっ!!
この間切ったら、全然マーブルじゃなかった…。
ハム石けん。

投稿: jina | 2008年11月23日 (日) 17時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 特製マルセイユ石けん | トップページ | 舞妓haaaaaaan »