« 本 | トップページ | オークション »

ポンデケージョ

久しぶりにパンでも焼くか・・。
とキッチンの下を開けたら、


『ポンデケージョ』を作る為の粉を発見。


あ・・そうだ。


作ろうと思ってたんだ。



という事で、粉チーズと卵とサラダオイルで。


029


ちゃんと出来ました。


030_2


表面のひび割れ・・気持ち悪い。


032


外カリッ。

中もっちもち。


チーズの香りがふわぁあ~ん。


うまし。

|

« 本 | トップページ | オークション »

レストラン/クッキング/フード」カテゴリの記事

コメント

美味しそうに可愛く出来たねー♪

そうそう、専門の粉で作ると
黄身しぐれみたいにひび割れる…
なぜだろうね~?

投稿: dali | 2009年3月16日 (月) 23時01分

最初の写真。
まるまるしてて、
かわいいですねぇ~!

しかも外カリ、中もっちもち!
専用粉でつくればいいのかー。
プレゼントにもよさそうですねーpresent

投稿: さるるるる | 2009年3月18日 (水) 23時49分

■daliちゃん
やっぱり?なぜひび割れるんだろう。
でも売ってるポンデケージョもわりと
ひび割れてるよね。

投稿: jina | 2009年3月20日 (金) 23時18分

■さるるるるさん
ぜひお試しを~。
専用粉だと、ホントに簡単にうまくいきます。
コロンコロンでかわいいし、パスタメニューの時にも使えそう。

投稿: jina | 2009年3月20日 (金) 23時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 本 | トップページ | オークション »