« 手作り石けん | トップページ | 自由が丘 »

しじみのお味噌汁

ものすごく久しぶりにお味噌汁を作りました!

(お味噌汁は常にあさげ派)



スーパーで立派なしじみを発見。


今夜はしじみのお味噌汁です!!!

はりきって調理。




たしか…

しじみは砂抜きするんだよね!?

と、ボウルにしじみたちを投入。

しばらくすると口がパクパクするので、

その様子に夢中。

こいつたち、ホントに生きてるんだ。

(アホ)



で、10分。

いち早くしじみ汁を飲みたくなり、

砂抜きを適当に終了ーーーーーーーーーーーーーー。

お味噌汁の出来上がり。


お出汁が出ておいしぃ〜〜〜。


そして、お味噌汁って美味しいじゃん!!!!

改めて感動し、

殻についたしじみの身をパクリッ!!

ジャリ…

やだ!砂。

次の粒もパクリッ!


ジャリ。


このガキ、ホンマ。

次々食べるも、すべてジャリ。


チクショーーーーーーー!!!

こいつら、パクパクしてたのウソなんかい!!



砂抜きって何分するものなんでしょう??

明らかにお水につけておく時間が短かったと思われます。

|

« 手作り石けん | トップページ | 自由が丘 »

レストラン/クッキング/フード」カテゴリの記事

コメント

ニャハハ…

砂抜きとは…

入れ物の底にしじみがはいた砂がたまるので、それが目安じゃ。

投稿: みわきんぐ | 2009年4月30日 (木) 22時56分

■みわきんぐさま
そうか…しじみのやろー、ぜんぜん吐かなかったんだな。
チッ。
そらジャリジャリいうわい!

投稿: jina | 2009年5月12日 (火) 01時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 手作り石けん | トップページ | 自由が丘 »