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いくらちゃん

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アニンキーからの北海道土産、『いくらの醤油漬』を
チマリチマリと食していた所、もっと山盛り食べたいんじゃね?


って事になり、
スーパーで北海道産『生筋子』を購入。


お水でキレイに身をほぐし〜
お醤油とお酒でタレを作って一晩寝かせて『いくらの醤油漬』の完成。


魚卵最高。


今度札幌に帰った時は、あちらで生筋子を購入した方が
安いだろうし…あちらで漬けて持って帰ってこようかしら。

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レストラン/クッキング/フード」カテゴリの記事

コメント

うわぁ~~~やべぇ~もん見ちゃったなぁ~~~

我慢できん!!!

ヘ(゚∀゚ヘ)------うおぉぉぉぉぉ

投稿: あん | 2009年9月27日 (日) 23時37分

んーーーーー!
なんといっても自家製イクラは最高ですね!

投稿: ちいち | 2009年9月28日 (月) 15時47分

わぁ~★☆★☆
おいしそう!!!
写真の感じもかもめみたいで素敵♪

投稿: dali | 2009年9月29日 (火) 10時32分

■あんさん
美味しいよね〜いくら!!
そら我慢できん。
実家で、朝ご飯にフツーに出て来たよね?いくら。

■ちいちさん
お土産でもらったのと比較すると、
自家製のが美味しい!!
瓶詰めのはしょっぱいんです。

■daliちゃん
かもめ風?
はらーーステキ。
いくらもっと沢山食べたくなったのでR。

投稿: jina | 2009年10月 3日 (土) 10時34分

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