« お別れ会 | トップページ | パパンキーその後 »

お別れ会menu

お別れ会。
メニューどうしよー!!
と考えて出来上がったらクリスマスみたいになっちゃった。


鶏のオーブン焼 オレガノ風味とポテト。
サーモンとベビーリーフのサラダ。
なすのラザニア。
海老のピラフ。(写真忘れた〜)
そしてkaniちゃんから教わったプチトマトのマリネ。
(美味しく出来たわ〜kaniちゃん、ありがとさん)

1
2


ワインは、『北海道ケルナースパークリング』。
余市のケルナー種100%の、めちゃくちゃ爽やかな飲み口のワインです。
ぶどうは余市なのに、ワイナリーは岡山〜。
ジャパン ワイン コンペティション2009にて銀賞だとさ〜。
安いのに、うまかった〜。

|

« お別れ会 | トップページ | パパンキーその後 »

ホームパーティ」カテゴリの記事

コメント

はぁ~heart
おされなメニューですこと!
憧れますわ。
プチトマトのマリネは美味しいですよね!これは
やったことあります。

今年のボージョレヌーボーはかなりの美味さだとか。
ちょっと期待してます。

投稿: ちいち | 2009年11月 4日 (水) 18時28分

凄い!
美味しそうーーー
最近、ちゃんとした料理作って無いから憧れるわ♪
(時短レシピとかだから・・・)

この写真はソフト何使って加工してんの?してんの???

投稿: dali | 2009年11月 4日 (水) 20時44分

■ちいちさん
こんな料理はめったにしませんので悪しからず。
プチトマトのマリネは、友人のハワイ土産でもらった
ドレッシングが味のキメテになってるんです〜。
甘くて美味しかった〜。

マジですか、ボジョレ、今年は買ってみるかな〜。

■daliちゃん
時短レシピ、大事、大事。

これはフォトショだす〜。
加工という加工をしてないから、フォトショと言うのも
はずかしいが。

投稿: jina | 2009年11月 5日 (木) 17時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お別れ会 | トップページ | パパンキーその後 »