« クリスマスプレゼント | トップページ | 奈良アンテナショップ »

下仁田ねぎ

旦那が下仁田ねぎをいただいて帰ってきました。
こんな太いおねぎを食べるの…初めてかも。


お鍋、おそばに入れて食べてもまだある下仁田ねぎ。


旦那が、これは?とレシピを探して来たので作ってみました。
下仁田ねぎ、白菜、春雨、ベーコンが入ったコンソメスープ。


P1012449


寒い夜にはあたたまります〜。


というかこのおねぎ、美味しいんですけど!!
甘みがスゴい上、中がとろっとろ〜。

|

« クリスマスプレゼント | トップページ | 奈良アンテナショップ »

レストラン/クッキング/フード」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« クリスマスプレゼント | トップページ | 奈良アンテナショップ »