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パンづくり

久しぶりにパンづくりをしました。
強力粉が1Kあったので、一気に2種類。


1つ目はハードパン。
全粒粉の田舎パンです。

P1020031


強力粉 160グラム
全粒粉 40グラム
ドライイースト 4グラム
砂糖 10グラム
塩 3グラム
スキムミルク 6グラム

130cc~140cc
無塩バター 10グラム

こねてる時はちょっと固そうだな。
と思ったけど、意外と外パリッ中ふわで出来ました。

P1020033

ちょっとクープを入れすぎて、広がりすぎ。
でもいい感じのテーブルパンが出来ました。


もうひとつは抹茶豆パン。

P1020027


てりがムラでちょいと見た目が…だけど。
こちらはふわっふわ。

P1020030


うぐいす豆、小豆、花豆。
3種類の豆パン。


抹茶ちょっと少なかったかな。


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