« cafe green ginger | トップページ | 美味しいパン屋さんとカフェ »

カンパーニュ

AOSANのパンが美味しすぎたので、
自宅でも作ってみようと…やってみました!!!
(買いに行けばいいんだけど~寒いじゃん!)


1種類目は全粒粉とブラン(鎌倉KIBIYAベーカリー)を入れた、
カンパーニュ、田舎パンです。


ほんとは発酵カゴをつかって、
うずまきまきの模様をつけたかったのだけど~。
それは省略。


P1000030


手捏ねで手間暇かけて…おーー!ちゃんと焼けました。
外パリッパリ。
中ふわっとしつつ、身がつまったパンに仕上がりました~。


P1000031


P1000037


このつぶつぶ感がいいんだよね~。


P1000036


スライスして~。
明日はサンドイッチです!!




もう1種類は、ビターチョコの入った田舎パン。
こちらも外パリッ!中ふわっ。


P1000032


P1000034


ホントはゴロゴロサイコロ型のチョコ入ってるんだけど…なぁ。
ビターチョコはハードパンにぴったり。
また作ろうーーっと。


|

« cafe green ginger | トップページ | 美味しいパン屋さんとカフェ »

レストラン/クッキング/フード」カテゴリの記事

コメント

美味しそうhappy01

お店を開ける域に達してますネッsign03

ポップアップトースターを購入したので、温めて食べてみたいですrestaurant

「jina bakery」 開店するのを楽しみにしてまーすgood

投稿: にく | 2011年1月17日 (月) 13時04分

■にくちゃん
こねるの面倒だけど、美味しいわよ~。
ね、開けるといいのだけど~。
夢だわねっ夢っ。

投稿: jina | 2011年1月24日 (月) 13時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« cafe green ginger | トップページ | 美味しいパン屋さんとカフェ »